Клан EmPulse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клан EmPulse » Флудильник » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шикарная  тема рыба в кляре.
Сочная рыба в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285200.jpg
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

0

2

Как приготовить печеночный паштет.
Домашний печеночный паштет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111013.jpg
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь средняя (отварная) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.

0

3

Я люблю караси в сметане.
Караси, запеченные в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210198.jpg
Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!
Продукты
(на 2 порции)
Караси крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу приобретайте только свежую, живую, желательно крупных размеров - в таких экземплярах мало мелких косточек.
Как приготовить карасей, запечённых в сметане:

Очистите карасей от чешуи и внутренностей. Обязательно уберите черную пленку внутри и промойте рыбу изнутри и снаружи. Посолите и поперчите.
Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте карасей с обеих сторон по 5-6 минут. Если любите, чтобы на рыбе образовывалась румяная корочка, то предварительно запанируйте карасей в муке (пшеничной или кукурузной).
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите в форму для запекания.
На лук выложите жареных карасей.
В миске соедините сметану, очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и измельченную зелень петрушки.
Обмажьте сметанным соусом рыбу в форме.
Поместите карасей с луком и сметаной в духовку. Запекайте карасей в сметане в духовке 20-25 минут при 200 градусах, до румяной корочки.
Извлеките форму из духовки и дайте запечённой рыбе слегка остыть.
Выложите румяных карасей в сметане, запеченных с луком, на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

4

Вкусный паштет.
Домашний паштет из куриной печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288749.jpg
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем специи.
Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. 
Приятного аппетита!

0

5

Замечательное блюдо для летнего меню цветная капуста в кляре.
https://img.povar.ru/steps/d6/07/5c/53/cvetnaya_kapusta_v_klyare_s_sirom-318193.JPG
Понадобится:
Капуста цветная — 800 г
Яйца куриные — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука —300 г.
Сода — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта. Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки. Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты. Окунайте капусту в кляр со всех сторон. Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки. Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами.

Отредактировано lisalisa (2022-08-02 14:05:45)

0

6

Всегда получается сочной и нарядной  рыба в кляре. И готовится быстро.

0

7

Филе рыбы, обжаренное в воздушном кляре, получается сочным, нежным и очень аппетитным. Кляр приготовим без яиц — на минеральной воде. Он идеально обволакивает кусочки рыбы, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым. Такая жареная рыба в кляре рецепт станет вашим любимым!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637368.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Филе белой рыбы (у меня треска) - 600 г

  • Вода минеральная сильногазированная - 160 мл

  • Мука - 80 г (4-5 ст. ложек)

  • Приправа для рыбы - 2 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - щепотка (по вкусу)

  • Масло растительное (для жарки) - 80 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления непременно нужно использовать филе без кожицы и костей, а вот какой рыбы — решать вам. Я взяла треску, также отлично подойдёт филе минтая или хека. Если вы используете замороженное филе рыбы, предварительно дайте ему полностью оттаять (у меня после разморозки вес трески составил 500 г).

  • Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.

  • Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности. Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду. И вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо – долейте минералки.

  • Погрузите несколько кусочков трески в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон.

  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную).

  • Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего (не на самом высоком, но приближённо) примерно по 4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо.

  • Жареная рыба в кляре на минеральной воде готова. Подавайте рыбку в кляре в горячем или тёплом виде с картофелем, овощным салатом или просто с чёрным хлебом и соусом.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Клан EmPulse » Флудильник » Вкусная еда